如何在VsCode中进入Bash终端

前言

在 vscode 中切换默认 shell,导致原本的 bash 无法在 vscode 中开启。

解决方案

1. 将配置 bash 配置入环境变量,在其他终端可以直接键入 bash 进入;

你应该知道的 Windows 环境变量 - 麓山南人的文章 - 知乎

2. 将 bash 设置为 vscode 的默认终端

将如下代码复制到您自己的设置页面中,然后保存

1
"terminal.integrated.shell.windows": "C:\\Program Files\\Git\\bin\\bash.exe"

注意"C:\\Program Files\Git\bin\bash.exe"是 bash.exeGit 安装中文件所在的路径。如果您使用的是 Windows Subsystem for Linux(WSL)Bash Shell,则路径为"C:\Windows\System32\bash.exe"

现在按 Ctrl+ `从 Visual Studio Code 打开终端,将为 bash 终端

Visual Studio Code on Windows uses PowerShell by default as the integrated terminal. If you want to use Bash from Visual Studio Code, what steps should be followed?

最后

vscode 的使用上可配置的东西很多,好用的基础是去根据自己所需配置适合自己的各种配置。
所以说没有最好的,只有最合适的。

0%