改变

契机

回首二十三年光阴,满是懊悔。自知天赋不够,却也从未尽全力而去做一件事,去学习过。想过却从没有想到自己真正的想作什么,想成为什么样的人,大概也是因为总留三分的懒散。
我喜欢看小说,从初二开始迷恋上了网络小说,到了现在大学毕业快半年。其实中途也试着戒掉那些无意义同时看着无趣的小白文,但是由于生活的点点挫折,就又令我逃避入小说的虚幻世界中,渐渐无法自拔,如此往复恶性循环习惯性的逃避着。
突然的想要改变,实际上也并不突然。工作上得不到重视,工资上无法自我满足,小说看完了无生趣,荒废了近年的健身…虽人生不如意十之八九,但却不是自我欺瞒的理由。改变什么时候都不晚,不如就现在。

改变

我曾觉得留个小辫子很帅,就留了一个,果不其然是东施效颦…给自己找了个想体验一番的借口,然后也并没有勇气体验一番光头,终究还是个接口。不过未尝不可以体验一下努力的样子,不试试怎么能知道自己行不行呢?

且拭目以待,共勉!

0%